Десятилетие Детства

Десятилетие Детства

    Указ об объявлении 2018−2027 годов Десятилетием детства в России подписал президент Владимир Путин.   Указ об объявлении 2018-2027 годов Десятилетием Детства 
Цель указа — «совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годов». Президент поручил Правительству РФ за три месяца согласовать план основных мероприятий  до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

     Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова: «Важны не только и не столько разработанные государственные программы в рамках плана по реализации данного Указа. Важен посыл, данный для каждого из нас: счастливое детство наших детей во имя будущего страны».

   К числу необходимых фундаментальных преобразований в рамках десятилетия детства отнесены вопросы образования и просвещения, в том числе проблемы профилактики  сиротства. «Десятилетие детства – значимый этап в реализации государственной политики в интересах семьи и детства, залог того, что работа, проводимая в последние годы, получит логическое продолжение», – считает председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. Говоря о приоритетах, которые очевидно найдут отражение в плане мероприятий Десятилетия детства, руководитель Фонда отметила, что семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сироты, трудные подростки, находящиеся в конфликте с законом, по-прежнему будут объектом заботы государства. Будет уделено внимание и проблемам семей с детьми-инвалидами – их сопровождению по жизненному пути, включая развитие ранней помощи, подготовку к школе, совершенствование инклюзивного образования, организацию сопровождаемого проживания, сопровождаемой занятости. «Все это – основные направления деятельности нашего Фонда и Десятилетие детства обозначит для нас актуальные ориентиры, которые помогут эффективнее выстраивать работу на благо детей», – уверена Марина Гордеева.

   Изменить мировоззрение взрослого человека невозможно, поэтому начинать надо с раннего возраста, обеспечив условия для оказания ранней помощи детям и семьям с детьми, начиная с детского сада.        

План мероприятий, посвященных  Десятилетию детства, в МБДОУ ДСКВ № 15 г. Ейска МО Ейский район на 2019г

Десятилетие Детства