«Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!»

Сегодня, рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в канун праздника «Дня защитников отечества», в группе № 7 и 11 нашего детского сада,  побывал необыкновенный гость, а именно Усик Николай Николаевич, бортовой инженер вертолетной эскадрильи воинской части нашего города.  В группе, с чувством гордости, его встречал  сын Иван. 

Для детей  старших групп это был настоящий подарок. Ребята, особенно мальчишки,  с восторгом смотрели на него, военного человека в красивой военной форме, слушали рассказ о военной службе, о воздушной технике и людях, которые защищают каждый день наше мирное небо, наш город, наше море.

 Николай Николаевич в занимательной форме рассказал о службе в военно-воздушных силах России, об ответственности военных перед страной, о военных самолетах и вертолетах, о необходимости точно и быстро выполнять поручения своего командования. Наш гость познакомил всех присутствующих с названиями боевых самолетов и вертолетов,  вместе с ребятами нашел отличия военной и гражданской авиации. На прощание дети пообещали гостю заниматься спортом, делать зарядку, правильно питаться и быть прилежными на занятиях, чтобы вырасти умными, сильными, ловкими – настоящими защитниками Родины.

Обстановка, сложившаяся на этой встрече, была тёплой и дружественной. Мероприятие способствовало усвоению детьми знаний о нашей армии, о смысле праздника День защитника Отечества – в увлекательной и наглядной форме.

«Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!»

«Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!»

Добавить комментарий