Язык книг — язык народа

21 февраля  2020 года в детском саду в группе № 11 был волшебный день —  «День родного языка». Русский язык для детей – это язык книг, которые читают им дома и в детском саду, и в первую очередь это детские стихи и сказки. 

Семьи воспитанников и педагогов приняли активное участие в акции «Язык книг — язык народа». К участию в акции привлекались родители и сотрудники детского сада. Многие с радостью откликнулись на это предложение. В этот день литературный центр  развивающей среды группы пополнился новыми книгами. Это были русские народные и авторские сказки, книги о животных в стихах.

Мама Юнны, Карибян Инга Юриковна, предложила почитать вместе новые сказки. Некоторые сказки не были знакомы детям, в них были непонятные слова – смола, посиделки, перинка перянная и другие, наша гостья  объяснила их значение.

Книги, подаренные семьей Артема Куц были для детей младшего возраста, поэтому наши воспитанники с радостью поделились ими с малышами младшей группы № 3.

Наша задача заключалась в том, чтобы привлечь внимание родителей к книге. Ведь  именно книга знакомит  ребенка с родным языком, традициями родной страны,  миром человеческих чувств.

Большое спасибо всем участникам акции!

Язык книг - язык народа

Язык книг - язык народа

Язык книг - язык народа

Добавить комментарий