Акция «Голубь мира!»

Пусть летит от края и до края

Голубь мира… белое крыло…

Черной силы, тучи разгоняя,

Принесет Надежду и Добро…

      В логопедических группах № 10 и № 12 прошла акция «Голубь мира!», имеющая большую воспитательную духовную значимость для подрастающего поколения. Дети старшей логопедической группы № 10 вместе с воспитателем Татьяной Сергеевной изготовили белых голубей — символ мира, любви, добра, чистоты, надежды, дружбы, благополучия и прикрепили к ним георгиевскую ленточку, чтобы еще и еще раз сказать взрослым: «Мы за мир и дружбу на земле!» Ребята подарили голубей, спели песни и рассказали стихи о дружбе детям из соседней группы. Выступления детей старшей группы принимали очень тепло.

       Дети подготовительной группы компенсирующей направленности № 12 показали инсценировку любимой сказки «Теремок на новый лад, или Сказка о дружбе». Сказки любят все на свете, любят взрослые и дети. В сказках учат доброте, ласке, дружбе и труде. Хорошо, когда сказку можно не только услышать, но и увидеть. Ребята были очень эмоциональны, с большим удовольствием перевоплощались в персонажей сказки, переживая происходящие в них события. Их выступление было выразительным и ярким. Все артисты получили заслуженные аплодисменты! Ну, а зрители большое удовольствие от просмотренного спектакля!

      На прогулке воспитанники детского сада продолжили акцию «Голубь мира» — дошкольники вручали бумажных голубей всем прохожим: молодым мамам с детьми, пожилым людям. Стоит отметить, что прохожие были приятно удивлены такому поздравлению прямо на улице, и не скрывали своей улыбки. Некоторые женщины были так растроганы, что в их глазах виднелись слезы. Мы уверены, что эта акция смогла разбудить в маленьких сердцах чувство сострадания, любви к России, гордости за свою Родину и не оставило равнодушным ни одного взрослого. Верим, что люди поймут, что если быть вместе, любить и уважать друг друга, можно жить дружно и счастливо. И вместе строить мир!

Акция «Голубь мира!»

Акция «Голубь мира!»

Акция «Голубь мира!»

Добавить комментарий