«Огонь – друг, огонь – враг»

Если вдруг беда случится,
Где-то что-то загорится,
Там пожарный нужен срочно.
Он погасит, — это точно.

30 апреля — День пожарной охраны. Многие дети не обладают достаточным багажом знаний и навыков для обеспечения безопасности при обращении с огнем и огнеопасными материалами, не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Поэтому правилам поведения в экстремальных ситуациях, навыкам борьбы за собственную жизнь следует обучать с дошкольного возраста. И мы, воспитатели старшей логопедической группы № 10 предложили родителям весь этот день провести под лозунгом «Огонь – друг, огонь – враг». Педагоги творчески подошли к такой важной и нужной теме, как пожарная безопасность. Мы учли возможности и знания своих детей и постарались построить работу таким образом, чтобы ребятам было не только интересно, а самое главное, чтобы они запомнили правила пожарной безопасности.

Родителям были предложены темы для бесед: «Спички – не игрушка, огонь не забава», «Юные пожарные», «Пожарный – герой, он с огнем вступает в бой», поиграть в словесные игры: «Что нужно пожарному для работы», «Пожароопасные предметы», «Диалоги по телефону», чтение художественной литературы: К. И. Чуковский «Путаница», Н. Афанасьев «Как сгорел один дом», С. Маршак «Пожар», заучивание русской народной песни «Пожар».

А так же воспитатели предложили детям творчески подойти к этой теме, т.е. нарисовать, слепить и сконструировать. Рисование, аппликация и лепка – это то, что ребенку нравится делать больше всего. В этих видах художественной деятельности он может воплотить все свои фантазии и замыслы и реализовать свои творческие возможности. Пробуйте и творите вместе с детьми!

«Огонь – друг, огонь – враг»

«Огонь – друг, огонь – враг»ъ«Огонь – друг, огонь – враг»ъ«Огонь – друг, огонь – враг»ъ«Огонь – друг, огонь – враг»

Добавить комментарий