Синичкин день и наши добрые дела

Середина ноября – время, когда солнце сквозь тучи проглядывает все реже. Погода меняется быстро, и всё больше в сторону похолодания. Наступает пора позаботиться о зимующих птицах.

Забота о зимующих птицах, которым приходится нелегко в зимнюю пору – это одна из самых добрых и трогательных народных традиций.

В нашем детском саду уже стало традицией делать добрые дела, и одно из них – забота о зимующих птицах. Их в большом количестве можно увидеть на участках нашего детского сада. Это и голуби, и сороки, и дятлы, и, конечно же, воробьи и синицы.

Синицы – птицы, которые живут по соседству с нами. Эти ловкие и подвижные птички все лето как будто скользят по веткам деревьев в поисках насекомых и их личинок. С наступлением холодов они перебираются поближе к жилью человека. Ведь синица не перелетная птица, она остается зимовать в родных краях.

Синицы — наши помощники. Они приносят большую пользу, уничтожая вредных насекомых. Главное, не забывать их подкармливать, потому что зимой им трудно найти себе пропитание.

Дети подготовительной группы № 13 компенсирующей направленности провели акцию «Поможем птицам зимой», приуроченную к Синичкиному дню (12 ноября) и Дню доброты (13 ноября). Ребята вспомнили, кто такие зимующие птицы, как им можно помочь зимой, каким кормом их можно кормить, читали произведения В.Бианки «Синичкин календарь», Г.Скребицкий «Синица», А.Барто «Шустрая синица», во время прогулок наблюдали за птицами, слушали «птичий разговор». Ребята вместе с воспитателем подготовили и развесили кормушки на игровой площадке и территории ДОУ, наполнив их кормом для пернатых друзей.

Птички очень выносливы и неприхотливы, и если мы всего немного подкормим их, это спасёт их от гибели и поможет пернатым друзьям пережить трудные времена.

Синичкин день и наши добрые дела

Синичкин день и наши добрые дела

Синичкин день и наши добрые дела

Синичкин день и наши добрые дела

Добавить комментарий