«Сочинять рассказы и сказки для детей – это самая лучшая работа…»

В шляпе с круглыми полями

И в штанишках до колен,

Занят разными делами,

Лишь учиться ему лень.

Кто это?

Конечно же, Вы узнали это веселого коротышку из Солнечного города — Незнайку. А помните ли Вы, кто рассказал нам о нем и его друзьях, таких же коротышках: Знайке, Винтике и Шпунтике, Сиропчике и др. Конечно же  — это Николай Николаевич Носов. 23 ноября этому замечательному детскому писателю исполнилось 112 лет. Его рассказы и сказки в любую историческую эпоху, для читателей любого возраста звучат очень весело, легко и свежо.

Как многие другие детские писатели, Николай Носов пришёл в эту профессию, когда сам стал отцом. Рассказывая маленькому сыну сказки на ночь, он обнаружил у себя талант сочинять весёлые истории для детей. Носов вспомнил, как в детстве он выпускал рукописный журнал «Икс», стал записывать свои истории и посылать их в журнал «Мурзилка».

Там их с удовольствием печатали, потому что рассказы и сказки действительно получались очень весёлыми, добрыми и интересными. Журнал был популярным, и про Николая Носова быстро узнал весь Советский Союз. Он понял, в чём его призвание, и стал детским писателем. «Сочинять рассказы и сказки для детей – это самая лучшая работа, какую только можно себе представить», – говорил Носов.

Ребята  подготовительной группы № 13 компенсирующей направленности решили «отметить» день рождения писателя. В память об авторе  устроили в группе мини-выставку сборников произведений. В течение нескольких дней  читали его замечательные произведения, такие как: «Фантазёры», «Живая шляпа», «Мишкина каша», смотрели мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса».  В завершение этого события дети решили сделать альбом иллюстраций к любимым произведениям Н.Носова.

«Сочинять рассказы и сказки для детей – это самая лучшая работа…»

«Сочинять рассказы и сказки для детей – это самая лучшая работа…»

Добавить комментарий