Волшебный мир — ТЕАТР

Как хорошо, что есть театр!
Здесь всё прекрасно – жесты, маски,
Костюмы, музыка, игра.
Здесь оживают наши сказки,
И с ними светлый мир добра!

27 марта во всём мире отмечается Международный день театра. А несколькими днями ранее, 21 марта, отмечался Международный день кукольного театра.

Театр это актеры и зрители, сцена, костюмы, аплодисменты и, конечно же, интересные сказки. Детские театры всегда были и есть прекрасным местом проведения досуга для всех детей разного возраста. Участвуя в театрализованной деятельности, дети знакомятся с окружающим миром во всем его многообразии через образы, краски, звуки, а поставленные вопросы заставляют их думать, анализировать, делать выводы и обобщения.

В театрализованной игре ребёнок выступает в разных ролях: артиста, зрителя, мастера по изготовлению кукол. Он показывает своё отношение к передаваемому образу, свои чувства, стремиться сделать это так, чтобы окружающие ему поверили. Театрализованные игры всегда радуют, часто смешат детей, пользуясь у них неизменной любовью. Они смеются, когда смеются персонажи, грустят, огорчаются вместе с ними. С удовольствием перевоплощаясь в полюбившийся образ, добровольно принимают и присваивают свойственные ему черты.

Ребята подготовительной группы компенсирующей направленности «Солныщко» отметили эти два замечательных праздника по своему: знакомились с профессиями: артист, режиссер, кукловод и т.д.. Вместе с родителями ребята делали кукол-марионеток из разных материалов и делились своим мастерством с товарищами, показывали театрализованные сценки перед сверстниками, обыгрывали с помощью фигурок знакомые сказки.

Волшебный мир - ТЕАТР

Волшебный мир - ТЕАТР

Волшебный мир - ТЕАТР

Волшебный мир - ТЕАТР

Волшебный мир - ТЕАТР

Добавить комментарий