День детской книги

Именины! Именины!

У Володи, Шуры, Нины?

У девчонок и мальчишек?

Нет! У наших  ДЕТСКИХ КНИЖЕК

У стихов, рассказов, сказок,

И у толстых повестей.

Посмотрите, сколько сразу,

Собралось у нас гостей!

У каждого из нас есть любимый праздник. Кто-то любит Новый год, кто-то Масленицу, кто-то День своего рождения. А у книг бывает свой праздник? Да, бывает.

Во всём мире 2 апреля отмечается Международный день детской книги – в честь дня рождения датского писателя-сказочника Ханса Кристиана Андерсена. С детства всем нам известны его сказки. Он был одним из первых, кто начал писать книжки специально для детей. После него появилось ещё очень много других отечественных и зарубежных писателей. Но Андерсен остался признанным всеми великим сказочником на все времена.

Многие детские книги очень нравятся не только детям, но и взрослым, потому что они отличаются живым языком, бурной фантазией и юмором. 

Ребята подготовительной группы компенсирующей направленности «Солнышко» решили в этот день провести выставку  рисунков и книг «Моя любимая книга». Каждый ребёнок принёс свою любимую книгу, рассказал о ней, о произведении. С большим удовольствием читали друг другу книги. А еще ребята решили сделать подарок своим младшим товарищам – детям из средней группы. «Подготовишки» рассказали малышам о значимости книг в жизни человека. Пожелали ребятам поскорее подрастать и научиться читать, чтоб знакомиться  с новыми героями, узнавать что-то новое и интересное

Кто детских книжек не читал,

Считай, полжизни потерял,

Друзей прекрасных не узнал.

День детской книги

День детской книги

День детской книги

День детской книги

Добавить комментарий