Театральное лето

В России и во всём мире стали появляться детские театры и организации культуры для детей. Воздействие театра на ребёнка огромно, ведь от первых театральных впечатлений зависит, станет ли он зрителем или нет, войдёт ли он в мир театра или останется навсегда за его пределами. Разумные родители понимают, что дети должны ходить обязательно не только в школу, но и в театр, ибо в театре они не развлекаются, а учатся добру, состраданию, милосердию, учатся воспринимать мир в образах, развивают воображение и фантазию.

Ещё К. С. Станиславский говорил: «Детский театр должен быть таким же, как и взрослый, только лучше. Ибо всё лучшее – детям».

В нашем МБДОУ ДСКВ №15 педагоги умело создают атмосферу театра как на протяжении учебного года, так и в летний оздоровительный период. Наличие разнообразных кукол – персонажей позволяет активно с детьми разучивать разнообразные сказки для постановок за ширмой и драматизировать их. Очень любят дети готовить хорошо известные сказки, когда им знаком сюжет. Выразительность речи, чёткая интонация вносят элементы сказки – загадки.

Именно летом через театральную деятельность воспитанники получают ответы на свои вопросы о пользе дружбы, ещё раз убеждаются в том, что «добро побеждает зло», знакомятся с основами экологической культуры. В старшей группе компенсирующей направленности № 10 педагоги совместно с детьми поставили спектакль «Под грибом» по сказке В. Сутеева, в ходе которого дошкольники убедились, что дружба и взаимовыручка – залог успеха и победы  над трудностями. Вживаясь в образы персонажей сказки, дети лучше стали понимать чувства героев.

Благодарные зрители высоко оценили выступление старших друзей бурными аплодисментами, эмоциональными восторгами со словами «Браво!» И мы взрослые понимаем, что это самая высокая оценка труда артистов – театра.    

Театральное лето

Театральное лето

Театральное лето

Добавить комментарий