Юные защитники природы

      В ходе интеллектуальной игры участники мероприятия по просьбе Мудрой совы стремились найти способы спасения планеты — Земля от возможной экологической катастрофы. Командам, участницам, необходимо было проявить максимум знаний об объектах живой и неживой природы, умение совершать логические умозаключения, а главное умение строить стратегию коллективных действий на безошибочное получение положительного результата. Ведь каждый неверный ответ, мог отдалить команду от желаемой победы. Недаром Мудрая сова, обратилась именно к детям, кто как не они еще так искренне и безответно любят природу, и кто как не они будут в дальнейшем ее беречь. 

      По задуманному сюжету квест — игры, дети, как обычные люди, непринужденно путешествовали по лесным тропинкам, решая множество экологических задач. Они неожиданно оказывались очевидцами негативного воздействия современного человечества на экологическую систему планеты — гору бытового мусора на лесной опушке, тлеющие угольки костра после отдыха туристов на привале. Наблюдали бескрайние, безжизненные просторы — последствия массовой вырубки крепких и здоровых деревьев. С сожалением рассматривали изображения редких и исчезающих животных, растений, насекомых и птиц Краснодарского края. И особенно пришлось задуматься, почему «Красная книга» имеет уже так много страниц и сколько удивительного, прекрасного и интересного они уже никогда не увидят.

      Да, в этот раз, дети смогли помочь Мудрой сове советами, очистили опушку леса от мусора, совершив сортировку по способу переработки вторичного сырья, предотвратили возникновение пожара в лесу. А захотят ли и смогут потом?

      Желания и стремления детей безграничны во всем, что может предложить им взрослый. Мы, педагоги, будем надеяться, что в очередной раз, позволили детям задуматься о том, что каждый из них способен ежедневно совершать обыденные действия и поступки, способствующие охране и сбережению природных богатств.

Юные защитники природы

Юные защитники природы

Юные защитники природы

Юные защитники природы

Юные защитники природы

Добавить комментарий